청소년밥퍼 조리팀과 배식팀 준비 숙지사항
犬毛 趙源善
1. 음식류:
밥(식지 않도록 비닐에 퍼서 스티로폼 아이스박스).
*비상용 전기밥솥에도 적당량의 쌀을 씻어 준비할 것.
국(전기국통에 담아 쏟아지지 않도록 랩 포장).
반찬(3찬 준비. 반찬통 또는 비닐 포장하여 스티로폼 아이스박스).
모든 음식은 취식예상인원(부목사님께 문의할 것) + 10 으로 준비.
취식예상인원=청소년+봉사자+여분10 *최근에는 65 - 70인분.
수돗물 1통(다용도 비상용).
2. 식기류:
접시, 국그릇(취식인원 + 10) --->용기A와 소형퇴수저통에 담음.
수저(취식인원 + 10)는 플라스틱수저통--->용기B
주걱1. 배식 집게3. 국자1. 반찬덜이개2 를 비닐봉지에 넣어 --->용기B.
잔반용 중형들통(안에 비닐봉지1장 씌워) --->용기B.
소형퇴수저통 1. 중형 퇴식기통 1.
행주3. 위생장갑. 비상용 일회용그릇과 나무젓가락 등--->플라스틱통
<포장>>
* 용기 A에는 접시를 엎어서 담고 옆 공간에 국그릇을 넣어 뚜껑을 덮음.
* 용기 B에는 중형퇴식기통-소형퇴수저통(여분식기)-수저통-배식기구봉지 등을 넣고
뚜껑 덮음.
* 행주 위생장갑 등 플라스틱통.
* 잔반통 안에 대형비닐봉지 1장과 수돗물 통을 넣음.
* 전기밥솥1과 전기국통1.
* 중형퇴식기통과 용기A는 식기운반용 겸 현장에서는 퇴식기용. 퇴수저통 따로.
잔반통은 필히 비닐봉지를 씌울 것. 용기B는 각종기구 운반용.
3. 박스 카 출발 시 점검: 음식아이스박스와 국. 용기A. B와 위 물건 등 확인.
4. 배식: 팀장 조원선. 조장 - a조 김인숙. b조 이계선. c조 정미애.
입구부터 수저 - 접시 - 밥 - 반찬 - 국그릇 - 국 순서(종류에 따라 적절하게).
(배식원이 부족하면 현장에서 적당히 충원할 것. 안되면 반찬은 자유배식.
종료 30분 전 음식 남으면 봉사팀이 식사하여 되도록 잔여음식이 없게)
5. 철수: 설거지해야할 물품(집게 국자 등등)은 모두 퇴식기통에 다 넣음.
교회 도착하면 다정에 물품을 들여놓고 냉장 필요한 것은 냉장하고 반드시
설거지할 퇴식기통과 수저통 반찬통 등에 물을 가득 채워 불려 놓을 것.
6. 설거지 및 정리: 토요일 오전에, 주일 식사준비팀이 설거지한 후 정리하여
비품들을 다정 뒤 창고에 보관.
서로 사랑하고 서로 축복합시다! 아름다운 다일교회입니다!
-------------------------------------------------------------------
<배식팀 편성표>
팀장 조원선 7999-5739
A조 조장 김인숙 8505-2858
배미숙 9087-8745 김경자 4207-2846 문기원 5168-1471
B조 조장 이계선 5454-6609
박기곤 4400-4578 오용석 9267-1606
C조 조장 정미애 7709-5907
최종례 2424-2648 양갑수 2275-3918
* A - B - C - A - B - C의 순서로 돌아 감.
사정상 참석치 못할 경우 반드시 조장에게 연락.
'봉사, 반려견 등 - 2013년부터 현재' 카테고리의 다른 글
14년 2월 재한몽골학교 봉사활동 (0) | 2014.02.18 |
---|---|
2차 청소년 밥퍼봉사 (0) | 2014.02.15 |
1차 청소년 밥퍼봉사 (0) | 2014.02.08 |
재한몽골학교봉사팀 주보 소개글 (0) | 2014.01.27 |
14년 1월 재한 몽골학교 봉사활동 (0) | 2014.01.07 |