개털 자작 일품안주
犬毛 趙源善
1. 백수 한 냄비, 커피 두 스푼, 배 가른 마늘 열 쪽, 된장 두 숟가락, 팔팔 끓임.
2. 돼지 목살 어른 주먹만한 덩어리 채 풍덩 빠트림.
3. 충분히 푹 삶아 찬 물에 슬쩍 헹구어 뜨거운 것을 후후 불며 결 맞춰 썰음.
4. 큼직한 양파 한 알을 반 자르고 다시 세로로 사각사각 얇게 채 쳐서 고기위에 얹음.
5. 매운 고추 한개 아주 잘게 다다다-닥 조각내어 뿌림.
6. 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장 각각 크게 한 숟가락씩 팍팍 넣음.
7. 후춧가루 한 스푼, 청주 반 잔 넣고 살금살금 버무려 꼭 뚜껑을 덮어 놓음.
8. 10분 정도 후에 살짝 다시 한번 뒤집음.
9. 소주 딱 한 병 놓고 꼴깍 꼴깍 신 김치 곁들여 잡숴 보시라.
10. 아 - 아! 기가 콱콱 막히지.
11. 더럽게 재수 없는 아주 외로운 토요일 오후에 혼자 쩝쩝 먹기 알맞음.
12. 만약 맛이 없다면 그건 귀하의 손이 지저분하거나 입이 비뚤어져 짧은 탓임.
13. 그리하여 알딸딸한 저녁 즐겁게 보내고 아울러 화끈하게 토요일 긴 밤을 즐기시라.
14. 지금 털퍼덕 앉은자리가 가장 행복함을 명심하시고.
<0804>