짬뽕과 촛불의 관련성
犬毛 趙源善
마늘 양파 전복 새우 홍합 오징어 꽃게 고추기름이 전부가 아니다
똑똑한 어느 하나 으스대며 나선다고 결코 잘 되는 것 아니다
아무나 무조건 얼버무려 끓인다고 되는 것도 아니다
필요한 것만 골라 딱 알맞은 양을 넣어야 한다
법대로 정성껏 조리해야 좋은 요리가 된다
아궁이에 쓰레기 불을 때면 냄새 난다
얼큰하고도 칼칼한 국물이 그립다
옛 수학선생님 따귀 손맛이다
양초냄새가 뒷골 때린다
침이 저절로 솟는다
꿀꺼덕 삼킨다
퉤 뱉는다.
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